Receta de hidratación de la Soya

 Hay un paso muy sencillo pero al mismo tiempo muy importante al momento de cocinar con soya texturizada, la hidratación. Yo explico que la soya es como una esponja y absorberá los sabores q nosotros le demos, por eso es tan versátil, pero recuerda exprimirla bien para que no quede agua en ella, si no lo haces no podrá absorver de la misma manera los saberes que tu le quieres dar y eso puede repercutir en el platillo final.



Técnica básica para la hidratación de la soya

Rinde: 1kg de carne de soya
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:
1 bolsa (½ kg) de soya natural texturizada
2 cucharadas soperas de salsa de soya
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 manojito de hierbas de olor
3 l de agua

Preparación:
1. En una cacerola amplia, hervir los 3 litros de agua con la salsa de soya, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor.
2. Al primer hervor, agregar la soya y dejar cocinar, moviendo constantemente.
3. Una vez que la soya se esté blandita, retirar del fuego y dejar enfriar, por lo menos 10 minutos.
4. Enseguida, exprimir y enjuagar la soya.
5. Es recomendable realizar esta operación tres veces o hasta eliminar completamente los residuos.
6. Una vez lista la soya, se puede usar para preparar sus platillos preferidos.

2 comentarios:

  1. Me parece importante que personas jovenes,sanas dinámicas, inteligentes y emprendedoras como Samantha Ortega, promuevan la alimentación vegetariana. Con esto se contrarresta uno de tantos mitos sobre el vegetarianismo de que "no es una forma de alimentación completa" y que quienes nos alimentamos solo de vegetales, vivimos "carencialmente". Felicidades Sam y ojalá puedas inspirar a muchos, con tu forma de vida y tu vitalidad

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    1. Gracias por la motivación, este espacio tendrá sentido en la medida que sea útil para quienes quieren llevar una alimentación más saludable. Uno a uno espero seamos cada vez más :)

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