Atole de quinoa

Como el atole es muy mexicano y la quínoa no tanto, es poco común que se escuche sobre el atole de quínoa, sin embargo, es una excelente manera de consumir la quínoa además de ser muy socorrida en tiempos de frío. Eso sin mencionar que es recomendable introducir la quínoa en nuestra vida diaria, variar de vez en cuando al atole de maiz o el de amaranto y darle chance a está receta que estas a punto de conocer. 



Nivel de dificultad: bajo

Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes:
1 taza de quínoa cruda
7 ½ taza de agua caliente
1 cdta de canela en polvo o 1 ramita
¼ taza de panela rallada

Preparación:
Mezcle en una batidora la quínoa con una taza de agua por unos 5 segundos a alta velocidad.  Baje la velocidad de la batidora a la mínima por otros 15-20 segundos.  Añada otra taza de agua a la mezcla.
Deje que la mezcla se asiente por un rato.  Añada otras dos tazas de agua caliente.
Con un paño limpio exprima todo el contenido de la mezcla.
Repita el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos tazas y media de agua.

Añada la panela.  Manténgala refrigerada. 

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